Close

New articles

Назван правильный способ хранения открытого подсолнечного масла

Так, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке. Хранить его нужно на закрытой полке, которая расположена на достаточном расстоянии от плиты и батареи, чтобы был доступ прохладного воздуха. Еще важно помнить, что подсолнечное масло не терпит перегревания.

«Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету», – сказала Черемина.

Она отметила, что еще открытую бутылку масла можно держать и в холодильнике. В этом случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Кроме того, нутрициолог порекомендовала сократить потребление подсолнечного масла или заменить его другими полезными жирами.

«Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее», – отметила специалист.

Ранее ученые университета Де Монфорта исследовали растительные масла и выявили те, которые при нагревании выделяют токсины, которые повышают риск развития разных видов рака. По мнению исследователей, опасными являются соевое, подсолнечное, кукурузное и пальмовое масла.

Специалисты рекомендуют по минимуму использовать их при жарке, поскольку содержание токсинов в блюдах, которые приготовлены на этих маслах в 200 раз превышают норму, рекомендуемую Всемирной организацией здравоохранения.

Назван правильный способ хранения открытого подсолнечного масла

Так, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке. Хранить его нужно на закрытой полке, которая расположена на достаточном расстоянии от плиты и батареи, чтобы был доступ прохладного воздуха. Еще важно помнить, что подсолнечное масло не терпит перегревания.

«Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету», – сказала Черемина.

Она отметила, что еще открытую бутылку масла можно держать и в холодильнике. В этом случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Кроме того, нутрициолог порекомендовала сократить потребление подсолнечного масла или заменить его другими полезными жирами.

«Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее», – отметила специалист.

Ранее ученые университета Де Монфорта исследовали растительные масла и выявили те, которые при нагревании выделяют токсины, которые повышают риск развития разных видов рака. По мнению исследователей, опасными являются соевое, подсолнечное, кукурузное и пальмовое масла.

Специалисты рекомендуют по минимуму использовать их при жарке, поскольку содержание токсинов в блюдах, которые приготовлены на этих маслах в 200 раз превышают норму, рекомендуемую Всемирной организацией здравоохранения.