Close

New articles

Кому нельзя кабачки, огурцы и капусту

Даже нежные молодые огурцы способны причинить вред некоторым людям. Не рекомендуется употреблять такой продукт при наличии заболеваний двенадцатиперстной кишки, обострения желудочной язвы. Также огуречный салат неполезен при гастрите — может появиться вздутие живота и болезненные ощущения.

Особенно осторожно нужно относиться к маринованным огурцам, содержащим много соли и отличающейся повышенной кислотностью. Такое блюдо способно усугубить сердечные заболевания, почечную недостаточность. Лучше предостеречься от маринованных овощей при болезни печени.

В последнее время появляется мода сыроедения, все больше людей употребляют кабачки и молодую капусту в необработанном виде. Подобное питание противопоказано при повышенной кислотности желудка или панкреатите, поскольку может спровоцировать внутренние кровотечения. Гораздо безопаснее отварить овощи.

Приготовление салата тоже должно проходить в соответствии с правилами: нельзя класть много зеленого лука. Хотя зелень отличается огромным содержанием полезного витамина С, она способна причинить неприятные ощущения при неумеренном употреблении. В дополнении возникает ощутимый запах изо рта для окружающих.

Даже если перечисленные заболевания у вас отсутствуют, потребление овощей все равно должно проходить в разумных пределах! Нельзя ежедневно есть огурцы или капусту, не внося разнообразие в рацион. Овощное питание не позволяет получать белок и углеводы, поэтому нужно умеренно разнообразить свое меню мясом и рыбой.

Кому нельзя кабачки, огурцы и капусту

Даже нежные молодые огурцы способны причинить вред некоторым людям. Не рекомендуется употреблять такой продукт при наличии заболеваний двенадцатиперстной кишки, обострения желудочной язвы. Также огуречный салат неполезен при гастрите — может появиться вздутие живота и болезненные ощущения.

Особенно осторожно нужно относиться к маринованным огурцам, содержащим много соли и отличающейся повышенной кислотностью. Такое блюдо способно усугубить сердечные заболевания, почечную недостаточность. Лучше предостеречься от маринованных овощей при болезни печени.

В последнее время появляется мода сыроедения, все больше людей употребляют кабачки и молодую капусту в необработанном виде. Подобное питание противопоказано при повышенной кислотности желудка или панкреатите, поскольку может спровоцировать внутренние кровотечения. Гораздо безопаснее отварить овощи.

Приготовление салата тоже должно проходить в соответствии с правилами: нельзя класть много зеленого лука. Хотя зелень отличается огромным содержанием полезного витамина С, она способна причинить неприятные ощущения при неумеренном употреблении. В дополнении возникает ощутимый запах изо рта для окружающих.

Даже если перечисленные заболевания у вас отсутствуют, потребление овощей все равно должно проходить в разумных пределах! Нельзя ежедневно есть огурцы или капусту, не внося разнообразие в рацион. Овощное питание не позволяет получать белок и углеводы, поэтому нужно умеренно разнообразить свое меню мясом и рыбой.